Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат задержанного в Ереване россиянина: такого беспредела я еще не встречал

08:36 28.08.2016
Адвокат задержанного в Ереване россиянина Сергея Миронова раскрыл подробности дела. Правозащитник Карен Нерсесян рассказал «Звезде», что российскому гражданину до сих пор даже не назвали причину, по которой он был арестован. И это не единственная странная деталь.
© Фото: Сергей Миронов/ Facebook

Адвокат задержанного в Ереване россиянина Сергея Миронова раскрыл поразительные подробности дела. Правозащитник Карен Нерсесян рассказал телеканалу «Звезда», что российскому гражданину до сих пор даже не назвали причину, по которой он был арестован. И это не единственная странная деталь.

«Задержание российского гражданина на территории Армении по непонятному запросу американских властей это выглядит очень странно, дико и как-то нелогично. Любой международный розыск это в первую очередь координация с Интерполом. В российском представительстве или на сайте Интерпола нет никаких сведений  о розыске моего подзащитного.

Это говорит о том, что, скорее всего, эта история с задержанием российского гражданина носит не юридический характер, а преследует совершенно иные цели. Какие пока не понятно. Задержанный до сих пор не знает, в чем он подозревается, на каком основании задержан.

Не было предоставлено ни одного документа. У нас полная неизвестность. Такого именно процессуального беспредела я еще не встречал за свою 20-летнюю практику», рассказал «Звезде» Нерсесян.

Ранее стало известно, что российского гражданина Сергея Миронова, специалиста в сфере IT, задержали в Ереване по обвинению США в отмывании денег и незаконной передаче технологий. В настоящее время Миронов арестован и находится в изоляторе. В понедельник суд будет решать вопрос о его экстрадиции в Америку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика