Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Байден: «Северный поток – 2» – плохая сделка для Европы

17:18 25.08.2016
Вице-президент США Джо Байден отговаривает Швецию от участия в проекте газопровода «Северный поток – 2». По мнению политика, этот проект является плохой сделкой для региона, поскольку Европе нужны различные источники энергии. Свое мнение о проекте вице-президент США высказал на пресс-конференции в Стокгольме.
Байден: «Северный поток – 2» – плохая сделка для Европы
© Фото: UPPA/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Вице-президент США Джо Байден отговаривает Швецию от участия в проекте газопровода «Северный поток 2». По мнению политика, этот проект является плохой сделкой для региона, поскольку Европе нужны различные источники энергии, сообщает РИА Новости. Свое мнение о проекте вице-президент США высказал на пресс-конференции в Стокгольме.

Байден добавил, что рынок должен быть открытым и конкурентоспособным.

В настоящее время американский вице-президент находится в Швеции с однодневным визитом. Политик приехал, чтобы обсудить вопросы сотрудничества между скандинавской страной и США, ситуацию с беженцами, а также проблему энергобезопасности, включая «Северный поток 2».

Этот проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Как заявлял председатель правления и заместитель председателя совета директоров российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер, все партнеры проекта «Северный поток 2» подтвердили свое участие в его реализации.

Против строительства газопровода выступает Киев, боясь, что это лишит Украину практически всех доходов от транзита российского газа ЕС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика