Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: Россия проведет собственную Паралимпиаду

13:18 25.08.2016
Для отстраненных от участия в Играх-2016 в Рио паралимпийцев в России будут проведены собственные соревнования. Об этом заявил президент страны. «Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Паралимпийских игр», – пообещал он.
© Фото: Bai Xuefei/Xinhua/Globallookpress

Для отстраненных от участия в Играх-2016 в Рио паралимпийцев в России будут проведены собственные соревнования. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать. И специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Паралимпийских игр», сказал он.

Решение Международного паралимпийского комитета отстранить наших спортсменов от соревнований в Бразилии глава государства назвал проявлением антигуманизма, подчеркнув, что имело место вмешательство политики в дела спорта.

«Мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизм нагло попираются политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а может быть, и трусость, берут верх над принципами олимпизма», заключил Путин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика