Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Весь мир поддержал отстраненную от Паралимпиады сборную России

17:59 23.08.2016
Вице-президент Паралимпийского комитета РФ Анатолий Царик в беседе с корреспондентом радио «Звезда» отметил, что после дисквалификации сборной России спортсменам оказывается поддержка в самых разных уголках мира.
© Фото: Lin Yiguang/Xinhua/Globallookpress

Вице-президент Паралимпийского комитета РФ Анатолий Царик в беседе с корреспондентом радио «Звезда» отметил, что после дисквалификации сборной России спортсменам оказывается поддержка в самых разных уголках мира.

«Мы ощущаем огромную поддержку во всем мире, в прессе Великобритании, Японии, да во многих странах. Пишут (газеты) о том, что это неправильно, абсолютно необоснованно и негуманно», возмутился он.

«Люди возмущаются, ведь правда в конце концов вылезет. Что все это было состряпано, притянуто за уши, как говорят в народе», добавил Царик.

По мнению чиновника, причиной атаки на спортсменов стал тот факт, что Россия является лидером международного паралимпийского движения.

«Великобритания всегда была (раньше) выше, первое-второе место занимала, Соединенные Штаты, Австралия, и вдруг появляется Россия, которая всех теснит. Особенно обижены были англичане. Сработала русофобия, помноженная на политические интересы, решили вот так взять и применить силу», заключил он.

На прошлых Паралимпийских играх в Лондоне сборная России заняла второе место в неофициальном медальном зачете, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград.

Сегодня CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета РФ, решение является окончательным и не подлежит обжалованию. Сборная России пропустит Паралимпиаду в Рио.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика