Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Доренко предложил засолить Украину, как капусту под гнетом

12:46 19.08.2016
Известный российский журналист Сергей Доренко прокомментировал планировавшиеся украинскими диверсантами теракты в Крыму. По мнению Доренко, после случившегося стало окончательно понятно, что Украина превратилась в разбойничье гнездо.
© Фото: Caro Sorge/Globallookpress

Известный российский журналист Сергей Доренко прокомментировал планировавшиеся украинскими диверсантами теракты в Крыму. По мнению Доренко, после случившегося стало окончательно понятно, что Украина превратилась в разбойничье гнездо, а президент Порошенко не знает, будет «у него страна после обеда или нет».

«Мы точно понимаем, что украинское государство превращается в разбойничье гнездо. Даже если само государство не организовывало этого похода, а это проходимцы, жулики, разбойники, мы понимаем, что это просто разбойничье гнездо. И в этой связи России надо по возможности максимально изолировать разбойничье гнездо. Нужно дать потомиться, ферментироваться и перегнить этому безобразию. Нужно их изолировать от нас. Да, я сторонник максимальной изоляции, введения виз, закрытия границы. Когда вы квасите капусту, вы кладете бочку в гараж, кладете гнет (гнет у них есть – это Донецк, Луганск), и под гнетом оно само преет и ферментируется. Надо повернуться к ним спиной и не смотреть на них хотя бы шесть месяцев», - заявил Доренко.

По его словам, Россия почему-то все время нянчится с Украиной, а при этом «Америка устроила все таким образом, что все претензии к нам».

«Но почему? Это что, какое-то великовозрастное дитя наше? Почему мы постоянно должны отвечать за Украину? Что это за обременение такое? Что бы ни случилось у этих странных, невезучих людей, все обращают на нас взоры и говорят – товарищи, а вы можете там навести порядок? Мы? А мы – почему?» – возмутился журналист.

Он считает, что пора сказать Западу, что «мы (Россия – прим. ред.) за Украину» не отвечаем. Они «наколобродили», пусть и отвечают, сказал Доренко.

«А мы раз в полгода подойдем к бочке, где мы заквасили капусту-Украину, закрыли гнетом. Проколем несколько проколов, чтобы дух вышел. Дух вышел – снова гнет положили, и снова пусть преет. И будет хорошая капуста. Надоело, что мы отвечаем за каждый пузырик дурно пахнущего вещества», – резюмировал он.

10 августа в ФСБ РФ сообщили о ликвидации в Крыму диверсионных групп главного управления разведки минобороны Украины. Были задержаны семь человек, они признались, что планировали взорвать объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения на полуострове. У диверсантов нашли большое количество взрывчатки и оружия. В ходе проведенных спецопераций погибли двое россиян – сотрудник ФСБ офицер Роман Каменев и военнослужащий Министерства обороны РФ боец-контрактник ВДВ Семен Сычев. В Киеве сразу открестились от планирования диверсий, несмотря на очевидные доказательства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика