Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Печаль Вашингтона: в Госдепе прокомментировали удары ВКС РФ из Ирана

13:05 17.08.2016
Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон озабочен, тем, что Россия использует иранскую авиабазу для ударов по террористам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.
© Видео: Press TV

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон озабочен тем, что Россия использует иранскую авиабазу для ударов по террористам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, пишет RT. Как отметил Тонер, это хоть и печально, но не удивило Пентагон. Тем не менее США продолжат сотрудничать с РФ и пытаться достигнуть соглашения в Сирии. 

«Это печально, но не удивительно и не неожиданно. И я думаю, это вписывается в схему, которую мы наблюдаем: Россия продолжает проводить авиаудары, теперь это происходит с непосредственной помощью Ирана», - отметил Тонер.

16 августа представитель Госдепа также заявил, что Соединенные Штаты пока только собирают информацию по использованию российскими ВКС авиабазы Хамадан в Иране. И занимаются тем, чтобы выяснить, является ли размещение там российских военных самолетов нарушением резолюции №2231 Совбеза ООН.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика