Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский диверсант собирался взорвать аэропорт и автовокзал Симферополя

18:26 12.08.2016
Завербованный агент Главного управления разведки минобороны Украины Ридван Сулеманов признался, что планировал заложить бомбы в аэропорту и на автовокзале Симферополя.
© Видео: ФСБ

Завербованный агент Главного управления разведки минобороны Украины Ридван Сулеманов признался, что планировал заложить бомбы в аэропорту и на автовокзале Симферополя. На допросе он рассказал, что был завербован в сентябре 2015 года в Запорожье сотрудником ГУР Павлом Николаевичем, фамилию и звание которого так и не узнал. Сулеманов получил позывной Юзеф.

«Двадцать девятого июля я приехал в Симферополь, где посетил центральный автовокзал и аэропорт. Там нашел четыре места для перспективной закладки самодельных взрывных устройств. Подробно описал и отправил Павлу Николаевичу по программе Line. Тридцатого июля я отправился в симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем, сказал, что я на месте и закладка (муляжей - прим. ред.) произошла успешно. Он написал мне: "Плюс, ожидай, тебе наберут"», рассказал Сулеманов.

ФСБ России сообщила о разоблачении украинской агентурной сети и диверсионных групп 10 августа. Ранее спецслужба обнародовала кадры допроса другого задержанного, уроженца Запорожской области Украины Евгения Панова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика