Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Русских в Сирии нужно убивать» – экс-замглавы ЦРУ

06:58 10.08.2016
Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл предложил собственный способ урегулирования конфликта в Сирии. Как заявил экс-директор Центрального разведывательного управления в эфире телеканала CBS News, США следует «тайно убивать россиян и иранцев».
© Фото: Brian Cahn/ZUMAPRESS/Globallookpress

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл предложил действенный способ урегулирования конфликта в Сирии. Как заявил экс-директор Центрального разведывательного управления в эфире телеканала CBS News, США следует «тайно убивать россиян и иранцев».

Для этого, как полагает Морелл, Вашингтон должен оказывать более активную поддержку боевикам в Сирии.

По словам бывшего замглавы ЦРУ, которого цитирует РИА Новости, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат во время кампании в Ираке, поэтому следует «сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы».

«Мы должны заставить русских платить», также сказал он.

Ведущий CBS Чарли Роуз переспросил Морелла, означает ли это, что нужно «заставить русских и иранцев расплачиваться, убивая их».

«Да. Скрытно», ответил на вопрос экс-замглавы ЦРУ.

Он подчеркнул, что данную информацию не стоит передавать в Пентагон, однако следует «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране».

Кроме того, Морелл предлагает США уничтожать сирийскую гвардию и «взрывать правительственные ведомства посреди ночи», чтобы «напугать» главу Сирии Башара Асада.

Эти действия, по мнению Морелла, позволят «надавить» на Дамаск, Москву и Тегеран и прийти к «дипломатическому урегулированию».

При этом в Госдепартаменте США никак не прокомментировали данные высказывания экс-замглавы ЦРУ.

«Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии»,  отреагировал представитель Госдепартамента на просьбу журналистов прокомментировать заявления отставного замдиректора ЦРУ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика