Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юрий Чайка утвердил план борьбы с коррупцией в госзаказах

10:58 01.08.2016
Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ, утверждающий план борьбы с откатами и коррупцией в области государственного заказа. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития, получившего соответствующий приказ.
Юрий Чайка утвердил план борьбы с коррупцией в госзаказах
© Фото: Aleksey Nikolskyi/Globallookpress

Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ, утверждающий план борьбы с откатами и коррупцией в области государственного заказа. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития, получившего соответствующий приказ. По его словам, документ касается не только заказов государства, но и заказов госкомпаний и естественных монополий.

Основная часть плана посвящена предложению по изменению законодательства. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, а также обязать раскрывать субподрядчиков в крупных заказах и проводить проверку аффилированности.

В практической части говорится о совместных проверках и расследованиях закупок для обороны и правоохранительной деятельности, а также для «иных государственных и муниципальных нужд».

Также Генпрокуратура РФ предлагает ввести такое понятие как «конфликт интересов» и расширить список должностей, на которые оно будет распространяться.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика