Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тренировочные лагеря ИГИЛ сосредоточены на юге Украины – власти Крыма

02:55 30.07.2016
На юге украинской Херсонской области, у северных границ Крыма, сосредоточены тренировочные лагеря ИГИЛ. Об этом заявил вице-премьер полуострова Руслан Бальбек в ходе встречи с французскими парламентариями.
© Фото: Media Drum World/ZUMAPRESS.com/globallookpress

На юге украинской Херсонской области, у северных границ Крыма, сосредоточены исламские радикалы. Об этом заявил вице-премьер полуострова Руслан Бальбек в ходе встречи с французскими парламентариями, передает РИА Новости. По словам Бальбека, там находятся тренировочные лагеря запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

«Нам известно о тренировочных лагерях в Херсонской области Украины, в которых готовят сторонников ИГИЛ», сказал вице-премьер Крыма.

«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», добавил он.

По словам Бальбека, руководство Крыма обеспокоено тем фактом, что объектом шантажа киевской власти со стороны радикалов могут стать атомные электростанции, которые находятся на территории Украины.

«Это выносит вопросы безопасности как Европы, так и России на общий уровень», подчеркнул вице-премьер.

В настоящее время в Крыму с визитом находится делегация французского парламента во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. Парламентарии планируют побывать в крупнейших городах полуострова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика