Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Я что, всю жизнь в теплом климате служил? – Меняйло о своем назначении в Сибирь

16:51 28.07.2016
Назначенный в четверг, 28 июля, на должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда», как узнал о своем назначении.
© Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Назначенный в четверг, 28 июля, на должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда», как узнал о своем назначении. По словам Меняйло, который до сегодняшнего дня занимал должность губернатора Севастополя, решение Путина стало для него неожиданным.

«Назначение было неожиданным, воспринял его нормально. Мне ставят задачу, я ее выполняю», прокомментировал экс-губернатор Севастополя свою новую должность.

Он также добавил, что нисколько не переживает из-за того, что придется переехать из Крыма в Сибирь (центр Сибирского федерального округа расположен в Новосибирске).

«Я что, всю жизнь в теплом климате служил? С 1983 по 1992 год я служил в Заполярье на Северном флоте. Я служу не по климату», сказал Меняйло «Звезде».

По словам экс-главы Севастополя, о назначении на пост полпреда СФО он узнал из СМИ. Сергей Меняйло до 28 июля занимал должность губернатора Севастополя, на которую заступил в апреле 2014 года. До этого служил на флоте: в 80-х и 90-х годах на Северном флоте, с 1995 года в Каспийской флотилии, с 2004 года на Черноморском флоте, где был заместителем командующего.

Двадцать восьмого июля Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок. Полпредом в СЗФО стал Николай Цуканов, в Южном федеральном округе, куда теперь включен Крымский федеральный округ, Владимир Устинов. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначен полпредом в Сибирском федеральном округе. Врио главы Ярославской области стал Дмитрий Миронов, Калининградской области Евгений Зиничев, Севастополя Дмитрий Овсянников, а Кировскую область, где еще недавно формально руководил арестованный за взятку Никита Белых, временно возглавил Игорь Васильев.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика