Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Телеканалом «Звезда» заинтересовались в ЦРУ: в здании разместили тренировочную базу Pokemon GO

09:11 22.07.2016
В здании ТРК «Звезда» появилась тренировочная база Pokemon GO. Об этом рассказывают сотрудники телеканала: семь виртуальных животных «прятались» под лестничными клетками и на крыше здания и ждали, когда их поймают, а заодно раскроют разработчикам какие-нибудь секретные данные.
Телеканалом «Звезда» заинтересовались в ЦРУ: в здании разместили тренировочную базу Pokemon GO

В здании ТРК «Звезда» появилась тренировочная база Pokemon GO. Об этом рассказывают сотрудники телеканала: семь виртуальных животных «прятались»  на лестничных клетках, в подвалах у дверей лифта.

Картинка

Они ждали, когда их поймают, а заодно раскроют разработчикам какие-нибудь секретные данные.

Картинка

Еще до выхода популярного приложения специалисты говорили, что свою могучую руку к игре могло приложить ЦРУ.

«Конечно, фонд инвестиционный, который является одним из учредителей этой компании, он, непосредственно, связан с ЦРУ.  Это известно. Фонд In–Q–Tel. Это известно, официально, и никто не скрывает», - рассказывает генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский.

«Сами данные, то, где они хранятся, как они хранятся – повод для постоянного беспокойства. До релиза игры никто не предупреждал о возможной угрозе, и уже одно это вызывает опасения. Игра идет через Интернет, а значит, доступ к информации может получить кто угодно. Вы используете GPS, перемещаетесь, и программа это фиксирует. Конечно, данные будут использованы не сразу, их сохранят, придержат, а потом обязательно используют, в том числе могут это сделать и ЦРУ. Вспомните то, что в свое время обнародовал Эдвард Сноуден. Конечно, все еще зависит от того, какой объем информации у вас в телефоне или планшете, но посудите сами – огромное число пользователей, огромное число аккаунтов. И никто не застрахован от утечки. Учитывая то, что при регистрации вы привязываете аккаунт к почте, то тем более, доступ к информации могут получить и хакеры, и ЦРУ, и в принципе любой человек. Больше того, подтверждая создание аккаунта, вы сами открываете доступ к своим данным. Поэтому ни в коем случае не держите все в одном месте – в телефоне, почтовом ящике и так далее, тогда хоть что-то, но удастся уберечь», – предостерегает эксперт по кибербезопасности Дэвид Энтони Элстон.

Картинка

С Элстоном соглашается военный обозреватель Виктор Литовкин. По его мнению, «игра может раскрыть то, что не предназначено для посторонних взглядов: секретные документы, данные с компьютера и так далее».

В качестве примера подобного вторжения можно привести и фотографию Директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, который на своей страничке в FaceBook разместил фотографию c совещания в Банке России. Песков, играя в Pokemon, GO запечатлел летучую мышь на спине одного из участников дискуссии.

Картинка

Фото: скрин Facebook/Денис Рысев

Игра Pokemon GO, выпущенная японской компанией Nintendo, вызывает массу споров во всем мире. Это новое приложение с элементами дополненной реальности. Владельцы смартфонов «ищут и приручают» покемонов, спрятанных в реальном мире. Для того чтобы увидеть героев игры, пользователям необходимо вглядываться в окружающее пространство через камеру своего мобильного устройства.

Кибербезопасность - главное, что волнует противников приложения. Многие считают «покемономанию» угрозой личной и даже государственной безопасности.  Порой виртуальные существа «прячутся» рядом с объектами, которые принято называть режимными. Заводы, вокзалы, Госдума и даже Кремль  - все взято в плотное «окружение» покемонов.

Получается, в нужное время и при желании специально обученным людям не составит особого труда собрать массу информации, среди которой вполне может оказаться что-то секретное. Сейчас людей, судорожно ищущих покемонов, около 20 миллионов, а это уже внушительная армия агентов поневоле. Они готовы даже рисковать жизнью в погоне за виртуальной добычей. Ежедневно в Сети появляются видеозаписи, на которых толпы отчаянных бросаются под машины и поезда, лезут на крыши зданий и прыгают в реку, чтобы поймать зверька на своем телефоне.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует