Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армейский сапер рассказал, как была взорвана машина с Павлом Шереметом

14:15 20.07.2016
Сапер прокомментировал взрыв машины с Павлом Шереметом. Военный Андрей Шор заявил, что это делали не профессионалы.
Читайте нас на:

Сапер прокомментировал взрыв машины с Павлом Шереметом. Об этом сообщают «Вести.ua». Военный Андрей Шор заявил, что это делали не профессионалы.

«Взрыв, по-видимому, под машиной. Несильный. Стекла, кроме передней двери, целые, вывернуло днище и свернуло одно сиденье. Никаких 600 грамм там не было, 200, максимум 400 грамм тротила. Никакого особого профессионализма, увы, для этого не нужно. Даже, наоборот - без гарантии сделано», - рассказал военный сапер.

По его словам, для установки взрывчатки злоумышленнику понадобились секунды, он мог использовать шашку тротила, магнит и мобильный телефон, либо любую игрушку на радиоуправлении. Он также добавил, что расследовать это дело будет сложно.

20 июля журналист Павел Шеремет погиб от взрыва в машине своей гражданской супруги. Его похоронят в Минске. В Киеве рассматривают четыре версии убийства журналиста: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, «российский след» и покушение на гражданскую жену Алену Притулу, которой принадлежал автомобиль.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость