Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выяснились подробности гибели Павла Шеремета

10:01 20.07.2016
Стали известны подробности гибели известного журналиста Павла Шеремета. Машина с ведущим взорвалась, когда тот утром ехал на работу, он должен был вести эфир на «Радио Вести».
© Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини"/YouTube
Читайте нас на:

Стали известны подробности гибели известного журналиста Павла Шеремета. Как сообщает телеканал «112 Украина», машина с ведущим взорвалась, когда тот утром ехал на работу, он должен был вести эфир на «Радио Вести».

Выяснилось, что джип Subaru был зарегистрирован на его гражданскую жену - руководителя «Украинской правды» Алену Притулу.

Как сообщает «Вести.ua» со ссылкой на очевидца произошедшего по имени Алексей, Павел ехал на джипе Subaru по улице Хмельницкого, когда раздался взрыв. В это время из-под машины виднелась розовая вспышка, потом его накрыло облаком серого дыма, и началось возгорание. Когда очевидцы подбежали к его машине, предположительно, журналист был уже мертв.

Свидетели утверждают, что у него практически полностью была оторвана нога. Другой свидетель утверждает, что слышал, как Шеремет звал на помощь, но потом его голос стих и машина загорелась. Уже позже прибыла скорая помощь, полиция и мэр города Виталий Кличко.

Как сообщает «20 Khvylyn.ua», Шеремет и Притула последнее время жаловались на слежку за собой.

Народный депутат Антон Геращенко рассказал, что взрывное устройство прикрепили к днищу транспортного средства и привели в действие дистанционно. По словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, произошедшее с Шереметом - организованное убийство.

Ранее сообщалось о том, что 20 июля в 07:45 утра автомобиль журналиста Павла Шеремета подорвался на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

Павел Шеремет работал на российском телеканале ОТР до 2014 года, затем начал сотрудничать с изданием «Украинская правда», стал ее исполнительным директором. С 2015 года работал ведущим новостей на украинской радиостанции «Радио Вести». По словам его коллег, на сайте он вел свой блог и брал интервью, никакими расследованиями не занимался.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость