Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Живыми вам из Киева не уйти» — украинский военный обратился к участникам Крестного хода за мир

09:22 19.07.2016
В Украине проходит Крестный ход за мир, в котором участвуют сотни украинских граждан. Во вторник 19 июля он пройдет в Киеве, в связи с чем в столичном медиа-центре состоялся брифинг, где в том числе выступил бывший военный с угрозами участникам мирной акции.
© Видео: Ева Меркурьева/facebook © Фото: Rostyslav Demchuk/Facebook

На Украине проходит Крестный ход за мир, в котором участвуют сотни украинских граждан. Во вторник 19 июля он пройдет в Киеве, в связи с чем в столичном медиа-центре состоялся брифинг, где выступил бывший военный, который угрожал участникам мирной акции и заявил, что «живыми им не уйти», пишет «Русская весна». Кроме того, он добавил, что вокруг Киева расставлены патрули, «состоящие из военных, бывших атошников».

«Вы, те, кто молится чужому Богу, московскому Богу, не нашему Богу, мы вас терпим, как собака терпит блох. Ваше место за поребриком. Поэтому давайте так: тихонечко пришли, отмолились, тихонечко ушли», – дополнил он свое выступление.

Завершил речь мужчина, который называет себя «Птах», рассуждениями о том, что, если участники Крестного хода за мир «сделают в Киеве войну», живыми они из города не уйдут. Напомним, что речь идет о верующих, которые в процессе Крестного хода молятся и не призывают никого к насилию.

18 июля более полусотни «активистов» и участников запрещенного в России «Правого сектора» не пустили участников Крестного хода в Житомир, перекрыв отрезок трассы Житомир – Черновцы. Колонна изменила маршрут и дошла до Спасо-Преображенского кафедрального собора обходным путем.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика