Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Агент СБУ задержан в России

14:02 18.07.2016
В центре общественных связей ФСБ России в понедельник сообщили о разоблачении и задержании на территории России агента Службы безопасности Украины, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По данным ФСБ, 32-летний Артем Шестаков собирал информацию для украинских спецслужб.
© Фото: МВД РФ

В центре общественных связей ФСБ России в понедельник сообщили о разоблачении и задержании на территории России агента Службы безопасности Украины, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По данным ФСБ, 32-летний Артем Шестаков собирал информацию для украинских спецслужб, пишет «Интерфакс».

В ФСБ установили, что летом 2015 года он, работая сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев, и был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор. Шестаков выполнял задания киевских спецслужб на территории ЛНР, регулярно посещая органы власти самопровозглашенной республики и дислокацию вооруженных подразделений.

Осенью 2015 года агент стал действовать еще масштабнее – он по заданию украинской разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, автомобилях лидера казачества Дремова, который был позже убит киевскими спецслужбами.

«Показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты», - подчеркнули в ФСБ России.

Там заявили, что СБУ игнорирует нормы международного права. В связи с тем, что Шестаков в соответствии с действующим законодательством не нанес ущерба России, ему позволено вернуться на Украину, однако въезд агенту СБУ будет закрыт.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее