Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саакашвили поймал Яценюка на хищении восьми миллиардов долларов

06:00 15.07.2016
Бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк и его приближенные похитили восемь миллиардов долларов у госпредприятий. В частности, речь идет об Одесском припортовом заводе. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
© Фото: Serg Glovny ZUMAPRESS/globallookpress

Бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк и его приближенные похитили восемь миллиардов долларов у госпредприятий. В  частности, речь идет об Одесском припортовом заводе. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сообщает «Корреспондент.net».

По словам Саакашвили, действия Яценюка прикрывал глава МВД Украины Арсен Аваков.  Он намерен добиваться в отношении экс-премьера справедливого суда.

«Я не успокоюсь, пока Яценюк не ответит по всей строгости закона, пока он обратно не принесет награбленные миллиарды гривен, потому что только за два года его правительство нанесло больше восьми миллиардов долларов прямого ущерба госпредприятиям», заявил он.

Саакашвили уверен, что хищения в Одесском припортовом заводе это лишь небольшая часть того, что незаконно присвоило себе правительство Яценюка.

Напомним, накануне стало известно, что по подозрению в хищении госсобственности задержан первый заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома. Следствие считает, что Перелома, который занимает должность главы наблюдательного совета Одесского припортового завода, растратил деньги этого предприятия. При этом он якобы работал не один, а с сообщником первым заместителем главы правления завода Николаем Щуриковым.

Осенью 2015 года Саакашвили заявил о том, что окружение Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же экс-президент Грузии правдиво рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость