Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сквозь кровь и шквальный огонь – полицейский о теракте в клубе «Батаклан»

18:49 13.07.2016
Стали известны новые подробности теракта, который произошел в ноябре 2015 года в парижском концертном зале «Батаклан». В распоряжении журналистов оказались показания французского полицейского, который одним из первых оказался в театре тогда, когда террористы все еще продолжали убивать людей.

Стали известны новые подробности теракта, который произошел в ноябре 2015 года в парижском концертном зале «Батаклан». В распоряжении журналистов оказались показания французского полицейского, который одним из первых оказался в театре тогда, когда террористы все еще продолжали убивать людей. Имя офицера не уточняется.

«Это было неописуемое зрелище, вы можете представить себе сотни трупов? Все были мертвы, тела лежали друг на друге перед баром и в оркестровой яме. Иногда больше, чем на метр в высоту. Никто не двигался, не было стонов. Была гробовая тишина», рассказал полицейский.

Тишину нарушали автоматные очереди: боевики убивали всех без разбора. На глазах жандармов один из террористов взорвал себя, началась перестрелка.

По официальным данным, 13 ноября во время атаки на концертный зал погибли 115 человек. Более 200 получили тяжелые ранения. Некоторые пострадавшие до сих пор находятся в больницах.

Такого количества жертв можно было избежать, поскольку в момент, когда боевики хладнокровно расстреливали людей, неподалеку от входа находилось элитное подразделение жандармерии, однако приказ освободить заложников они получили слишком поздно, говорится в письме.

«Сорок человек были на месте, готовые к тому, чтобы начать штурм и остановить кровопролитие. Но полковник Бонно спокойно ждал, пока кто-то позовет нас присоединиться к операции, прикрываясь  территориальной юрисдикцией», считает полицейский.

Полковник Юбер Бонно руководитель одного из отрядов. В письме на имя шефа Национальной жандармерии подчиненные обвиняют своего босса в бездействии и отсутствии мужества.

«Уже два года мы мучаемся от несправедливого и незаконного руководства со стороны полковника Бонно. Он плохой начальник, который делает все возможное, чтобы минимизировать участие подразделения в операциях», говорится в письме.

Тем временем продолжается парламентское расследование атак на Париж. Накануне комиссия сообщила, что трое боевиков, захвативших зал, были на особом счету у разведки, однако их упустили. Это означает, что при более тщательной и профессиональной работе спецслужб теракта можно было бы избежать.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика