Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Турция опровергла сообщение о допуске РФ на авиабазу Инджирлик

14:33 04.07.2016
Турция опровергла предоставление России возможности использовать авиабазу Инджирлик. По словам главы турецкого МИД, сотрудничество между странами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РФ, возможно. Однако авиабазу для России не откроют.
Турция опровергла сообщение о допуске РФ на авиабазу Инджирлик
© Фото: af.mil

Турция опровергла информацию о предоставлении России возможности использовать авиабазу Инджирлик. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает газета «Известия».

По словам главы турецкого МИД, сотрудничество между странами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РФ, возможно. Однако авиабазу для России не откроют.

«Мы готовы к любому сотрудничеству в борьбе с ИГ, как пример я привел Инджирлик. Мы будем сотрудничать с Россией, но открытие Инджирлика невозможно», — объяснил Чавушоглу.

Ранее стало известно о том, что Турция может предоставить России возможность использовать турецкую авиабазу Инджирлик для размещения российской авиации во время проведения операций против террористической группировки «Исламское государство».

Авиабаза Инджирлик расположена на самом юге страны. Ее деятельность находится под контролем Турции и США, однако разрешениями на использование авиабазы занимается Анкара. В настоящее время там размещаются военные самолеты США, Германии, Великобритании, Катара и Саудовской Аравии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика