Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новая стратегия безопасности ЕС направлена на сотрудничество с Россией

12:51 27.06.2016
Новая стратегия безопасности ЕС предусматривает сотрудничество с РФ и направлена на взаимодействие Брюсселя и Москвы в сферах, где интересы двух сторон совпадают. Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет FT, чьи журналисты ознакомились с проектом документа.
Новая стратегия безопасности ЕС направлена на сотрудничество с Россией
© Фото: Caro Schwarz/Globallookpress

Новая стратегия безопасности Евросоюза предусматривает сотрудничество с Российской Федерацией и направлена на взаимодействие Брюсселя и Москвы в сферах, где интересы двух сторон совпадают. Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет FT, чьи журналисты ознакомились с проектом документа.

Кроме того, как следует из текста резолюции, в ЕС готовы конструктивно обсуждать и возникающие между Россией и Евросоюзом разногласия.

«Мы будем вовлекать Россию в обсуждение разногласий и сотрудничать, если и когда наши интересы будут совпадать», подчеркивается в документе.

Сама резолюция, как ожидается, официально будет представлена на саммите ЕС, который состоится в среду, 29 июня.

Ранее с миролюбивым заявлением выступили и в НАТО: глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в организации не видят угрозы со стороны России ни для кого из членов блока.

Впрочем, наращивать мощь у российских границ подобные заявления НАТО не мешают: в скором времени в Восточной Европе альянс разместит четыре дополнительных батальона, а это несколько тысяч военнослужащих.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика