Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Индии испытали истребитель Су-30 с ракетами «БраМос»

10:37 25.06.2016
Самую передовую сверхзвуковую крылатую российско-индийскую ракету «БраМос» испытали на совместимость с истребителем Су-30МКИ в Индии.
© Фото: Stringer/ Globallookpress

Самую передовую сверхзвуковую крылатую российско-индийскую ракету «БраМос» испытали на совместимость с истребителем Су-30МКИ в Индии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу BrahMos Aerospace.

Представители стран, имеющих на вооружении Су-30, внимательно следили за тренировочным полетом на полигоне Hindustan Aeronautics Limited в Насике.

«БраМос» — это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего отделяется. Ракета имеет дальность полета до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета может быть до 15 километров, а максимально низкая высота — до 10 метров», — рассказали в пресс-службе.

В компании отметили смертельную комбинацию новой техники, которая способна нанести удар из-за пределов досягаемости вооружений противника и атаку объектов, защищенных средствами ПВО. Вес боеголовки составляет 200 - 300 килограммов. Предприятие-производитель объединило идею Индии и России, а инженеры воплотили это  в реальность.



 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика