Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова назвала «охотой на ведьм» слежку за российскими дипломатами в США

17:23 23.06.2016
«Охотой на ведьм» назвали в Москве желание Вашингтона возродить слежку за российскими дипломатами в США. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
© Фото: mid.ru

«Охотой на ведьм» назвали в Москве желание Вашингтона возродить слежку за российскими  дипломатами в США. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Поводом для этого стали сообщения американских журналистов, узнавших о подготовке в Сенате нового закона. Он предусматривает, что ФБР получит карт-бланш для наблюдения за сотрудниками наших консульств и посольства.

В документе также прописано, что российские дипломаты должны ставить в известность власти США, если захотят уехать от места работы дальше, чем на 40 километров.

«Мы, разумеется, поступим зеркально. Будут введены аналогичные ограничения в отношении американских дипломатов в России. При этом еще раз хотелось бы подчеркнуть, что это не наш выбор. Мы не являемся инициатором. Охота на ведьм, мне казалось, давно закончилась в Соединенных Штатах», - отметила Захарова.

Мария Захарова также подчеркнула, что в последнее время давление на наших посольских работников в США резко усилилось - дипломаты регулярно сталкиваются с провокациями со стороны американских спецслужб.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика