Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Два миллиона россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

03:02 15.06.2016
Количество невыездных должников к 1 июня 2016 года составило примерно два миллиона человек, подсчитала микрофинансовая компания «Е заем» на основе данных Федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщает РБК.
Два миллиона россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
© Фото: Wothe K.Arco Images/GmbH/globallookpress

Количество невыездных должников к 1 июня 2016 года составило почти два миллиона человек, подсчитала микрофинансовая компания «Е заем» на основе данных Федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщает РБК.


Самые злостные неплательщики россияне с долгами по алиментам, доля которых составляет 46% от всех должников, на втором месте клиенты банков 40% и те, кто забыл или не захотел оплатить налоги или штрафы ГИБДД,   10%. Выяснилось, что услуги ЖКХ из невыездных граждан не оплачивали 4%, и всего лишь 1% из них заемщики микрофинансовых организаций.


Кроме того, пишет издание, коллекторское агентстсво подсчитало, что запрет на выезд за границу угрожает почти пяти миллионам заемщиков по банковским кредитам. Речь идет о тех, кто просрочил более чем на 90 дней кредиты, а также о тех, чей долг больше десяти тысяч рублей (при ее превышении ФССП может выдать запрет на выезд из страны).


Больше всего должников, которые не поедут в зарубежные страны, живет в Москве более 304,2 тысячи человек, в Подмосковье 232,9 тысячи человек, на третьем месте с 168 тысячами Краснодарский край.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика