Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Памятник Олегу Пешкову, погибшему в Сирии, открыли в Приамурье

06:50 12.06.2016
В день России на территории воинской части в Восточном военном округе торжественно открыли памятник Олегу Пешкову – Герою России, погибшему в Сирии. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

В день России на территории воинской части в Восточном военном округе торжественно открыли памятник Олегу Пешкову – Герою России,  погибшему  в Сирии. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, монумент представляет собой чугунный бюст Героя России. Его высота - около метра. Размер памятника в основании - более трех метров. На памятной табличке выгравированы слова – «Летчик-снайпер погиб при исполнении воинского долга в Сирии».

Памятник Пешкову отлили на деньги военнослужащих и неравнодушных жителей Приамурья в Челябинской области. Инициатором акции выступила администрация Белогорского района.

Церемонию открытия монумента посетили представители штаба ВВО, объединения ВВС и ПВО округа, представители власти области, администрации района, общественных организаций и местные жители.

Место для установки памятника было выбрано не случайно - Олег Пешков служил в этой воинской части семь лет - до 1998 года. Мемориальные доски в память о погибших в Сирии Олеге Пешкове и морпехе Александре Позыниче установлены также  на федеральной трассе «Амур» у села Возжаевка.  На табличке в память о Пешкове изображены звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик и свеча. Здесь же выгравирована фраза: «Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину».

Олег Пешков погиб 24 ноября 2015 года. ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Экипаж самолета смог катапультироваться, но одного из двух пилотов расстреляли с земли. Второго летчика спасли.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика