Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гагарин ничего не делал, он лежал – Юрий Лоза о первом космонавте планеты

11:59 02.06.2016
Музыкант Юрий Лоза сравнил первого космонавта планеты Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, отвечая на вопрос обозревателя телеканала «Звезда» Евгения Мужикова о причинах успеха ливерпульской четверки.

Музыкант Юрий Лоза сравнил первого космонавта планеты Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, отвечая на вопрос обозревателя телеканала «Звезда» Евгения Мужикова о причинах успеха ливерпульской четверки.

«Наиболее авторитетный рейтинг называет величайшей группой всех времен The Beatles. Что Вы об этом думаете?» спросил у Юрия Лозы обозреватель «Звезды» Евгений Мужиков.

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», ответил Юрий Лоза.

По его словам, успехи многих знаменитых групп были обусловлены прорывом техники и «попаданием в нужное время».

«The Beatles попали в то время, когда телевизор появился в каждом доме. Это были первые кумиры, которые шагнули в каждый дом. The Beatles не стали бы такими, попади они на десять лет раньше или на десять лет позже», сказал музыкант.

Очередной словесный выпад Юрия Лозы вызвал всплеск комментариев в социальных сетях. Пользователи группы телеканала «Звезда» «ВКонтакте», узнав о заявлении музыканта, осудили его за негативную оценку первого космонавта планеты.

«Ладно, он критикует коллег по цеху, а Гагарина критиковать это уже слишком. Интересно, как бы он себя повел в условиях высоких перегрузок», прокомментировал слова Лозы один из пользователей.

«Человек жизнью рисковал, когда летел...», «Умалять чужие подвиги способны завистники, сами мало на что годные...», написали другие.

«Ну ладно, по музыкальному цеху договорился до того, что и "Лед Зеппелин", и "Роллинг Стоунз" играть не умеют не попадают по струнам и т. д., так еще и понесло в нашу святая святых, Гагарин, дескать, не так летал?!» отреагировал на заявление Юрия Лозы подписчик группы телеканала «Звезда» «ВКонтакте».

Юрий Лоза в апреле подверг жесткой критике творчество группы The Rolling Stones и предложил Мику Джаггеру дуэтом исполнить куплет его песни «Плот». Также музыкант заявлял, что 80% произведений Моцарта самоповторы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика