Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Так жив или мертв: мир гадает, ликвидирован ли главарь «Талибана»

09:47 22.05.2016
Президент Пакистана Ашраф Гани официально подтвердил смерть лидера «Талибана» муллы Ахтара Мансура. Об этом сообщает PressTV. Согласно его данным, главарь движения действительно был ликвидирован в результате атаки американской армии.
© Фото: imago stock&people/Globallookpress

Президент Пакистана Ашраф Гани официально подтвердил смерть лидера «Талибана» муллы Ахтара Мансура. Об этом сообщает PressTV. Согласно его данным, главарь движения действительно был ликвидирован в результате атаки американской армии в районе расположения талибов в южной пакистанской провинции Белуджистан.

Вместе с тем, как сообщает Associated Press, о гибели своего главаря заявили в «Талибане». По информации агентства, это сделал высокопоставленный источник движения.

При этом пакистанские СМИ уверены, что в ходе атаки армии США в приграничном районе Афганистана и Пакистана погиб не лидер запрещенного Совбезом ООН движения «Талибан» мулла Мансур, а мирные жители: водитель и пассажир такси.

РИА Новости стало известно, что Белый дом уведомил власти Пакистана и Афганистана об авиаударе лишь после того, как бомбардировка была проведена.

Группировка «Талибан» признана в России террористической, ее деятельность запрещена на территории страны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость