Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский политолог: такого количества вражеских сил у границ РФ не было с 1941 года

15:31 19.05.2016
Такого большого количества вражеских войск, сосредоточенных у границ России, не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году. Об этом заявил американский политолог и эксперт по России профессор Стивен Коэн, выступая на передаче Джона Батчелора.
Американский политолог: такого количества вражеских сил у границ РФ не было с 1941 года
© Фото: Ralph Zwilling/picture alliance/Globallookpress

Такого большого количества вражеских войск, сосредоточенных у границ России, не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году. Об этом заявил американский политолог и эксперт по России профессор Стивен Коэн, выступая на передаче Джона Батчелора, передает РИА Новости.

Профессор комментировал действия НАТО в Восточной Европе, в частности появление базы ПРО альянса в Румынии.

«У меня есть вопрос к Вашингтону, потому что именно Вашингтон контролирует НАТО: неужели мы не отдаем себе отчета в том, что движемся к реальной войне с Россией или в этом состоит план спровоцировать Россию на военные действия?» подчеркнул Коэн.

По его мнению, в первом случае США следует «проснуться», так как они не понимают, к каким последствиям приведут действия НАТО. Если же речь идет о провокации, то Вашингтон «сошел с ума», ведь военный конфликт такого рода приведет к мировой катастрофе.

Политолог обратил особое внимание на то, что россияне до сих пор не забыли Великую Отечественную войну, поэтому относятся к действиям НАТО крайне серьезно. Особенно если учесть, что поводы для наращивания сил альянс выбирает крайне надуманные.

«Что конкретно сделал Путин? Говорить нам, что он как-то проявляет агрессию или усиливает ее это не ответ, которым можно оправдать готовность США вступить в войну с Россией», считает Коэн.

По его словам, Россия лишь реагирует на действия НАТО, на что имеет полное право. Обострение отношений между РФ и НАТО профессор сравнил с Карибским кризисом 1962 года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика