Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Евросоюз отреагировал на резолюцию Венето по Крыму

20:54 18.05.2016
Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас прокомментировал резолюцию Совета итальянской области Венето, принятую в среду, 18 мая. Депутаты парламента одного из самых развитых регионов Италии фактически признали Крым частью России и высказались за отмену антироссийских санкций.
Евросоюз отреагировал на резолюцию Венето по Крыму
Фото: Ekaterina Sotova/Flickr

Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас прокомментировал резолюцию совета итальянской области Венето, принятую в среду, 18 мая. Депутаты парламента одного из самых развитых регионов Италии фактически признали Крым частью России и высказались за отмену антироссийских санкций.

Ушацкас сообщил, что резолюция носит рекомендательный характер и необязательна к исполнению. Это заявление он сделал в эфире радиостанции «Вести FM».

«С одной стороны, никто в России и Европейском союзе не чувствует себя удобно, когда в отношении наших соседей принимаются какие-либо ограничительные меры. С другой стороны, то, о чем вы сказали, резолюция в Венеции и ранее во французском парламенте носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения», подчеркнул посол.

В резолюции совет Венето призвал правительство Италии осудить политику Евросоюза в отношении Крыма. Они проголосовали за право населения полуострова самостоятельно определять свою судьбу.

В конце апреля депутаты нижней палаты парламента Франции также проголосовали за резолюцию об отмене антироссийских санкций.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика