Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президенты Армении и Азербайджана договорились о перемирии в Карабахе – Лавров

00:12 17.05.2016
Президенты Армении и Азербайджана в ходе переговоров по Нагорному Карабаху, которые завершились сегодня в Вене, договорились, что в регионе будет соблюдаться перемирие в формате соглашений 1994–1995 годов.
© Фото: spokesman_am/Twitter

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев в ходе переговоров по Нагорному Карабаху в Вене договорились, что в регионе будет соблюдаться перемирие в формате соглашений 19941995 годов.

Как передает ТАСС, сегодня об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Встреча лидеров двух государств прошла при посредничестве руководителей МИД стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху это Россия, США и Франция.

Говоря о прошедших переговорах, Сергей Лавров отметил, что армянская и азербайджанская стороны настроены на достижение компромиссов по Нагорному Карабаху и Россия будет этому содействовать.

Также глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что лидеры республик договорились в июне выбрать дату и место своей очередной встречи. На ней они намерены продолжить работу «по согласованию параметров окончательного урегулирования карабахской проблемы».

Информагентство со ссылкой на пресс-службу президента Армении сообщает, что стороны договорились принять меры по слежению «за выполнением соглашений, по внедрению механизмов расследования приграничных инцидентов, усилению возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ, по возможному возобновлению переговорного процесса в рамках урегулирования конфликта».

В ночь на 2 апреля на линии соприкосновения сторон конфликта в Нагорном Карабахе резко обострилась обстановка и начались ожесточенные боевые столкновения. В нарушении режима прекращения огня стороны обвинили друг друга.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика