Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил регулярное появление самолетов-разведчиков США и НАТО у границ с Россией

15:18 16.05.2016
Интенсивность разведывательных полетов самолетов НАТО у северных и северо-западных границ России в прошлом году увеличилась в пять раз – такую цифру озвучивал на одном из совещаний министр обороны РФ Сергей Шойгу.
© Фото: U.S. Air Force

Интенсивность разведывательных полетов самолетов НАТО у северных и северо-западных границ России в прошлом году увеличилась в пять раз такую цифру озвучивал на одном из совещаний министр обороны РФ Сергей Шойгу. По мнению военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, которое он высказал сайту телеканала «Звезда», сейчас самолеты-разведчики появляются уже в семь раз чаще.

По мнению эксперта,  это происходит потому, что альянс не может просто «сидеть и созерцать, что там творится на российский территории». Поэтому НАТО ведет активную разведывательную деятельность.

«Мы теперь уже не только раз в месяц или раз в день, а по пять раз в день фиксируем полеты разведывательных самолетов США и НАТО  неподалеку от наших границ. Почему это еще происходит потому что Россия вынуждена адекватно реагировать на усиление военной инфраструктуры США, как на западе, так и на северо-западе. Мы этого не скрываем».

По словам Баранца, Россия не сидит сложа руки. В стране полным ходом  идет формирование новых частей, вводятся в боевой строй новые корабли, новые ракетные системы, идет комплектование определенных частей в той же Калининградской области.

«Происходят значительные изменения и на нашем Северном флоте. Это вот почему внимание натовской разведки перемещается на запад и северо-запад. Они хотят денно и нощно следить за тем, какие у нас структурные изменения происходят», заявил он.

У НАТО, уверен эксперт, есть банальное разведывательное любопытство. Но не только. «Эти разведывательные акции служат фактором постоянного давления на Россию. Мы не спим, мы все это фиксируем и в любой момент можем противостоять», резюмировал Баранец.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика