Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Савченко не будут обменивать на осужденных на Украине россиян - СМИ

17:27 13.05.2016
Заключенных на Украине российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будут менять на Надежду Савченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Савченко не будут обменивать на осужденных на Украине россиян - СМИ
© Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Заключенных на Украине российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будут менять на Надежду Савченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также не будет проводиться обмен на кого-либо еще из украинцев, отбывающих наказание в России.

Как сообщил источник, бумаги о выдаче Ерофеева и Александрова до сих пор не поступили в Москву, поэтому на данный момент российский минюст рассматривает только вопрос о возвращении украинцев.

Евгения Ерофеева и Александра Александрова суд в Киеве признал виновным в терроризме и приговорил их к 14 годам колонии.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов в Донбассе и приговорил к 22 годам колонии, а также к штрафу в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российско-украинской границы. Президент Украины Петр Порошенко лично просил вернуть осужденную на родину.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика