Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Националисты затоптали пенсионеров во время «Бессмертного полка» на Украине

14:40 09.05.2016
В Николаеве на главной площади города во время проведения акции «Бессмертный полк», на которую пришли сотни людей, националисты набросились на женщин с георгиевскими ленточками в руках.
© Видео: ПНТВ/Youtube

В украинском Николаеве на главной площади города во время проведения акции «Бессмертный полк», на которую пришли сотни людей, националисты набросились на женщин с георгиевскими ленточками в руках. Видео опубликовано в Сети.

К потасовке присоединились другие участники националистической группировки, которая заранее готовилась к акции протеста на шествии. 

Активистка вырвала у пенсионерки георгиевскую ленточку и повалила женщину на асфальт. Женщина ударилась головой, ее чуть не затоптала бушующая толпа. 

В конфликт вмешалась полиция, которой удалось на время прекратить потасовки. Женщине была оказана первая медицинская помощь.

В Киеве также проходит акция «Бессмертный полк», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Националисты пытаются помешать массовому шествию, к которому присоединились десятки желающих почтить память павших героев войны.

В колонне, принимающей участие в праздничном шествии, неизвестные лица распылили слезоточивый газ, сообщает «Комсомольская правда».

В России число участников акции «Бессмертный полк» достигло 1,5 млн. В 15:00 мск колонна «Бессмертного полка» начнет движение в Москве. Как ожидается, это будет самым массовым шествием. Акция обрела название «Бессмертный полк» в 2012 году и за это время распространилась практически по всему миру.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика