Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Латвийский чиновник, обвинивший россиян в фашизме, женат на мужчине

21:17 04.05.2016
Латвийский чиновник публично признался, что женат на мужчине. Речь идет о Роберте Путнисе. Он руководит отделом по политике СМИ Министерства культуры Латвии. Как сообщает местное издание «Открыто», о том, что его супругом является Дмитрий Марков, Путнис указал в своей декларации.
© Фото: roberts putnis/facebook.com

Латвийский чиновник публично признался, что женат на мужчине. Речь идет о Роберте Путнисе. Он руководит отделом по политике СМИ Министерства культуры Латвии.

Как сообщает  местное издание «Открыто», о том, что его супругом является Дмитрий Марков, Путнис указал в своей декларации. Это первый случай в истории прибалтийского государства, когда чиновник в официальном документе указал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Известно, что в прошлом Путнис  долгое время жил в Германии, где руководил центром по обслуживанию клиентов Parex banka в Мюнхене. Как предположили журналисты издания, именно там он и женился.

Ранее Роберт Путнис довольно резко высказался на форуме ЮНЕСКО, посвященном свободе СМИ, в Хельсинки. Он подверг резкой и необоснованной критике работу российских репортеров в Прибалтике. В частности, чиновник заявил, что журналисты из России несут в Латвию, с трудом «освободившуюся от советской оккупации», идеи фашизма. Однако на просьбу главного редактора информационной службы телеканала «Звезда» Максима Додонова назвать имена этих журналистов Путнис ответить так и не смог.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика