Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Латвийский чиновник на форуме ЮНЕСКО рассказал об угрозе «русского фашизма»

18:15 04.05.2016
Представитель Министерства культуры Латвии Роберт Путнис, выступая в среду на форуме ЮНЕСКО, посвященном свободе СМИ, подверг резкой и необоснованной критике работу представителей российских средств массовой информации в странах Балтии.

Представитель Министерства культуры Латвии Роберт Путнис, выступая в среду на форуме ЮНЕСКО, посвященном свободе СМИ, в Хельсинки, подверг резкой и необоснованной критике работу представителей российских средств массовой информации в странах Балтии. По утверждению Путниса, журналисты из России несут в Латвию, с трудом «освободившуюся от советской оккупации», идеи фашизма.

«Я не думаю, что мы вернулись в состояние холодной войны. У нас тут иная ситуация. Она касается фашистской и националистской идеологии, которая исходит из России. При этом Россия использует совершенно новые информационные инструменты, насаждая свою идеологию гражданам других государств прямо на их территории», заявил представитель Министерства культуры Латвии Роберт Путнис.

В ответ на это присутствующий в зале главный редактор информационной службы телеканала «Звезда» Максим Додонов попросил латвийского чиновника назвать имена тех, кто, по мнению Путниса, стоит за «российским фашизмом и национализмом».

«Конкретные имена, допустим, пятерых человек или, может быть, больше. Кто они?» обратился Додонов к Путнису.

Этот простой вопрос поставил представителя Министерства культуры Латвии в тупик. Роберт Путнис сначала несколько секунд заикался, а потом заявил, что «это типичный вопрос, который часто звучит от российской стороны».

«И я не буду на него отвечать, потому что все и так понимают, о чем я говорю», сказал Путнис.

В тексте итоговой декларации, принятой на форуме ЮНЕСКО, посвященном Всемирному дню свободы СМИ, не были учтены российские поправки о неприменении санкций против журналистов. Также участники форума не признали сам факт применения санкций против представителей СМИ. Ранее Максим Додонов заявлял, что конференция ЮНЕСКО напоминает не диалог, а скорее монолог, потому что звучат лишь мнения, поддерживающие друг друга, и почти не высказываются нейтральные точки зрения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика