Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мать Тупака Шакура скончалась в США

07:57 04.05.2016
Афени Шакур, мать культового американского рэпера Тупака Шакура и участница радикальной партии «Черные пантеры» скончалась в США на 70-м году жизни. Об этом сообщает The Washington Post. Она ушла из жизни во вторник, 2 мая, в калифорнийском городе Саусалито. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.
Мать Тупака Шакура скончалась в США
Фото: FilmStills.net

Афени Шакур, мать культового американского рэпера Тупака Шакура и участница радикальной партии «Черные пантеры», скончалась в США на 70-м году жизни. Об этом сообщает The Washington Post. Она ушла из жизни во вторник, 2 мая, в калифорнийском городе Саусалито. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

В молодости Афени боролась за права чернокожего населения, будучи участницей «Черных пантер». Это стало причиной многочисленных обвинений в ее адрес. Так, в 1971 году ее с товарищами по партии обвинили в заговоре с целью взорвать полицейский участок в Нью-Йорке. Афени отказалась от адвоката и самостоятельно защищалась в суде.

После смерти сына, застреленного в 1996 году, Афени занялась благотворительностью. На деньги, полученные от продаж музыкальных альбомов Тупака, она основала фонд помощи начинающим артистам.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика