Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Чекисты одолели «Правый сектор» в Киеве

16:52 28.04.2016
Несколько часов украинские радикалы пытались уничтожить памятник советским чекистам в Киеве. В ход пошли молотки, кувалды и перфораторы. Но чекисты по-прежнему презрительно смотрят на бойцов «Азова» и «Правого сектора» и разрушаться не хотят.
© Видео: Ivan Grebeniuk/Youtube, 112 Украина/Youtube © Фото: Антон Комаров/Facebook

Несколько часов украинские радикалы пытались уничтожить памятник советским чекистам в Киеве. В ход пошли молотки, кувалды и перфораторы. Но чекисты по-прежнему презрительно смотрят на бойцов «Азова» и «Правого сектора» и разрушаться не хотят. Об этом сообщают украинские СМИ.

Поняв, что чекистов им не одолеть, радикалы решили довольствоваться малым. Они облили красной краской памятник, сфотографировались около него на память и мирно разошлись по домам со всеми инструментами уничтожения.

Ранее сообщалось, что активисты запрещенного в РФ «Правого сектора», бойцы «Азова» и батальона «ОУН» начали разрушать памятник чекистам в центре Киева.

Монумент находится на Лыбидской площади. Вокруг него собралось большое количество людей, некоторые просто наблюдают за действиями активистов с кувалдами и молотами. Экстремисты не учли всю массивность памятника.

Памятник был установлен в Киеве в 1967 году. Надпись гласит: «Мужественным чекистам, бойцам революции, верным сынам Родины, павшим в боях за власть Советов, память и благодарность народная».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика