Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жириновскому – 70: топ-5 скандалов политика

12:28 25.04.2016
25 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский отмечает 70-летний юбилей. В честь дня рождения политика торжественные мероприятия проходят в Центральном Манеже Москвы. Бессменный лидер Либерально-демократической партии запомнился россиянам как харизматичный политик, способный на скандальные высказывания, резкую критику и даже оскорбления в публичном пространстве.
Жириновскому – 70: топ-5 скандалов политика
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

25 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский отмечает 70-летний юбилей. В честь дня рождения политика торжественные мероприятия проходят в Центральном Манеже Москвы. Бессменный лидер Либерально-демократической партии запомнился россиянам как харизматичный политик, способный на скандальные высказывания, резкую критику и даже оскорбления в публичном пространстве. Телеканал «Звезда» собрал пять самых нашумевших скандалов с участием Владимира Жириновского.

С чего все начиналось: соком в Немцова

В июне 1995 года Жириновский в эфире программы «Один на один» плеснул соком в лицо своему оппоненту, тогда губернатору Нижегородской области Борису Немцову. Облив апельсиновым соком будущего оппозиционера, лидер ЛДПР еще и швырнул в него стакан. Немцов не остался в стороне, в ответ облил Жириновского из своего стакана. «Подонок!» - выкрикивал тогда скандальный политик. Ведущему Александру Любимову пришлось прервать передачу.

Твоих солдат здесь порвут на части: как Жириновский Бушу угрожал

В начале 2003 года в Сети появилось обращение Владимира Жириновского к тогдашнему президенту США Джорджу Бушу, записанное накануне вторжения Америки в Ирак. Слова Жириновского были записаны на видео и сразу стали интернет-хитом. Лидер ЛДПР выступил с резкой критикой планов США напасать на Ирак.

«Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака!» – говорил тогда Жириновский, называл Джорджа Буша с…м ковбоем и советовал тому убираться «на свое ранчо в Техас».«Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой», - заявил Жириновский в этом обращении.

Расстрелять в коридоре этого подлеца! – как Жириновский выступал на дебатах 2008 года

Телезрители запомнили грубое поведение лидера ЛДПР в преддверии президентских выборов 2008 года. Тогда Жириновский набросился на Николая Гоца, который представлял кандидата Андрея Богданова.

«За вашу партию идиотов и придурков голосовало меньше одного процента!» – выкрикивал Жириновский в адрес своего оппонента, при этом не давая говорить ведущим.

Закончились дебаты оскорблениями, когда политик стал в нецензурных выражениях выгонять Гоца из студии, позвал своего охранника и приказал ему «расстрелять в коридоре этого подлеца».

Я буду на вас плевать и вытирать ноги – Жириновский оскорбил Пугачеву

Громкий скандал с участием Жириновского произошел в феврале 2012 года во время передачи «Поединок», где лидер ЛДПР участвовал в предвыборных дебатах с Михаилом Прохоровым. Присутствовавшая там Алла Пугачева спросила, перестанет ли Жириновский хамить всем подряд, став президентом. Это вызвало вспышку гнева лидера ЛДПР. Он начал кричать на Пугачеву, а когда артистка потребовала ей не хамить, Жириновский сказал, что будет отвечать, «как считает нужным».

«Не нравится, убирайтесь вон! Выведет охрана сейчас! Молчать, я сказал! Вы, артисты, как последние проститутки, ложитесь под любого руководителя за деньги! Завтра въеду в Кремль, вы все будете лежать, а я буду о вас вытирать ноги!» - заявил Жириновский.

В ответ Алла Пугачева назвала Жириновского «позором России».

Молчать, бессовестная фигуристка!

16 сентября 2015 года Владимир Жириновский оскорбил на заседании Госдумы депутата от «Единой России» Ирину Роднину. Глава ЛДПР тогда критиковал голосование в Амурской области, Роднина сделала замечание, что возмутило скандального политика.

«Молчать! Бессовестная, сидишь здесь – фигуристка. Провал идет, вы Майдан готовите. Молчать нужно, лидер партии выступает! Сидит и мне мозги компостирует. Помолчите!» - кричал Жириновский на Роднину.

«Единая Россия» после инцидента потребовала извинений, Жириновский же извиняться не стал и вывел свою партию из зала заседаний.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика