Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинцев могут заставить менять русские имена и фамилии

01:25 21.04.2016
Петру Порошенко предложили принудительно заставить граждан страны менять русские имена и фамилии на украинские. С подобной инициативой выступил некто Олег Андриенко. Петиция уже появилась на официальном сайте президента Украины. Об этом сообщает «Ридус».
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Петру Порошенко предложили принудительно заставить граждан страны менять русские имена и фамилии на украинские. С подобной инициативой выступил некто Олег Андриенко. Петиция уже появилась на официальном сайте президента Украины. Об этом сообщает «Ридус». 

Автор считает, что его предложение вполне вписывается в контекст идущей в стране декоммунизации. По его мнению, нужно брать пример с Прибалтики.  Там русские фамилии претерпели изменения. На Украине тоже необходимо переделать всех Ивановых в Иваненко, Кузнецовых в Кузьменко и т. д. В случае если носитель фамилии отказывается идти навстречу, Андриенко предлагает «поражать в правах или лишать гражданства Украины», пишет издание.

Тем временем русские фамилии сейчас у многих действующих министров. К примеру, глава МИД Климкин, министр молодежи и спорта Жданов. И как себя вести в отношении высокопоставленных политиков, пока не совсем ясно.

К тому же непонятно, как отличать украинские имена от русских. Взять хотя бы имя автора петиции Олега Андриенко. У него скандинавское происхождение, но имя популярно как в России, так и на Украине. Остальные популярные имена имеют либо древнееврейское происхождение, либо древнеславянское. А значит, не могут считаться исключительно украинскими.

Петицию поддержал пока только ее автор. Чтобы это предложение попало на стол к президенту Украины, его должны одобрить еще 24 999 человек. На это есть всего 90 дней.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует