Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вербовщик ИГИЛ задержан в Москве

13:32 16.04.2016
В Москве задержан мужчина, вербовавший боевиков для запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Он находился в международном розыске.
Вербовщик ИГИЛ задержан в Москве
Фото: МВД РФ

В Москве задержан мужчина, вербовавший боевиков для запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Он находился в международном розыске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева.

Вербовщик в столице работал водителем такси. По словам Колокольцева, для его поимки потребовалось проверить 173 тысяч таксистов.

«На днях закончилась в столице нашей Родины специальная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием "Такси". Было проверено 173 тысячи водителей легкового такси. Один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ для участия в боевых действиях», - рассказал Колокольцев.

Ранее спецслужбы в Санкт-Петербурге задержали мужчину, который проходил обучение в лагере подготовки террористов ИГИЛ. По данным ФСБ, после возвращения из Сирии 28-летний выходец из Дагестана планировал устроить теракты.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует