Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Воодушевленный Порошенко ждет соглашения с ЕС после референдума в Нидерландах

19:20 12.04.2016
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что результаты референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не смогут повлиять на отношения между Евросоюзом и его страной.
Воодушевленный Порошенко ждет соглашения с ЕС после референдума в Нидерландах
© Фото: Li Muzi/globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что результаты референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не смогут повлиять на отношения между Евросоюзом и его страной. Во вторник 12 апреля украинский лидер заявил, что ожидает от Еврокомиссии законодательной инициативы о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ближайшее время, в ближайшие дни я жду решения от Еврокомиссии о передаче законодательного предложения в Европарламент и Совет Евросоюза о безвизовом режиме, и я надеюсь, что украинцы получат его», - объяснил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия готова ввести безвизовый режим для Украины уже в апреле, несмотря на результаты голландского референдума. В ЕС признали, что такой шаг может выглядеть, как  игнорирование мнения граждан Нидерландов, но не выполнить обязательства перед Киевом в Евросоюзе не могут.   

В договоре планируется предусмотреть защитный пункт, который позволит восстановить визовые барьеры в случае большого потока мигрантов.

Предложение Еврокомиссии о безвизовом режиме с Украиной вступит в силу в том случае, если его поддержат большинство стран ЕС и Европейский парламент.

Референдум о ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах 7 апреля. Против ассоциации высказались около 61% проголосовавших, за – 38,1%. Явка превысила 30%, что делает плебисцит состоявшимся.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость