Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Офицеру, который вызвал огонь на себя в Сирии, присвоено звание Героя России

18:27 11.04.2016
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России офицеру Сил Специальных операций Александру Прохоренко, который погиб во время освобождения Пальмиры в Сирии, вызвав удар на себя.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России офицеру Сил Специальных операций Александру Прохоренко, который погиб во время освобождения Пальмиры в Сирии, вызвав удар на себя.

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно)», - говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Офицер российских Сил специальных операций погиб в ходе выполнения специальной задачи по наведению ударов ВКС РФ на цели террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Прохоренко находился в районе древнего города, выявлял важные объекты боевиков и называл их точные координаты для авиации. Террористы обнаружили российского офицера и окружили его, но он вызвал удар на себя и геройски погиб.  Благодаря подвигу Прохоренко боевикам был причинен большой ущерб.

Александру Прохоренко было 25 лет, он родился в селе Городки Оренбургской области, с отличием окончил Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ. В последние годы жил в Смоленске. В Сирии служил по контракту.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика