Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Азербайджанский отряд ИГИЛ отправился воевать из Сирии в Нагорный Карабах

18:10 04.04.2016
Азербайджанский отряд запрещенной в России организации «Исламское государство» в составе около сотни человек покинул Сирию для того, чтобы начать воевать в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает портал 3mv.ru со ссылкой на данные военного источника.
Азербайджанский отряд ИГИЛ отправился воевать из Сирии в Нагорный Карабах
© Фото: Handout/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Азербайджанский отряд запрещенной в России организации «Исламское государство» в составе около сотни человек покинул Сирию для того, чтобы начать воевать в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает портал 3mv.ru со ссылкой на данные военного источника. Путь радикалов лежит на родину через Турцию.

Самодеятельность азербайджанских боевиков вызвала большой скандал в стане террористов в сирийской Ракке. Игиловцы крайне негативно относятся к нарушению дисциплины. Особенно учитывая последние военные успехи правительственных войск Сирии.

Это не первая выходка азербайджанских приспешников боевиков. Раньше сами террористы ИГИЛ обвиняли своих азербайджанских коллег в предательстве. К примеру, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, уличив его в шпионаже.

За время боевых действий в Сирии погибли около сотни граждан Азербайджана. Такие цифры приводят официальные СМИ закавказской республики. На самом деле эта цифра может оказаться гораздо больше.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе обострился 2 апреля.  Представители непризнанной НКР, Минобороны Армении, а также азербайджанские силовики заявили об артиллерийских обстрелах и боестолкновениях.

По данным ООН, в результате боевых действий в  непризнанной республике погибли 33 человека, около 200 пострадали.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее