Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первая группа российских саперов отправилась на разминирование Пальмиры

07:28 29.03.2016
Первая группа специалистов международного противоминного центра Минобороны России вылетели в Сирию с Подмосковного аэродрома Чкаловский. На борт Ан-124 погрузили специальных роботов для разминирования и другое необходимое оборудование.

Первая группа специалистов международного противоминного центра Минобороны России вылетела в Сирию с подмосковного аэродрома Чкаловский. На борт Ан-124 погрузили специальных роботов для разминирования и другое необходимое оборудование.

Как прокомментировал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов, российские инженерные войска будут заниматься разминированием Пальмиры в соответствии с решением президента Владимира Путина. Эту задачу, по его словам, будут выполнять, в частности, подразделения международного противоминного центра.

Начальник Генштаба также обратился к другим странам с призывом присоединиться к российской работе по разминированию отбитого у боевиков ИГИЛ древнего города.

Деятельность террористической организации «Исламское государство» на территории России запрещена решением Верховного суда.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует