Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Врач, убивший пациента в Белгороде, получил девять лет и два месяца колонии

16:07 24.03.2016
Врач городской больницы № 2 города Белгорода Илья Зелендинов приговорен к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима за убийство пациента. Приговор 24 марта вынес Октябрьский суд Белгорода.
© Видео: Слава Храмцов/YouTube

Врач городской больницы № 2 города Белгорода Илья Зелендинов приговорен к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима за убийство пациента. Приговор 24 марта вынес Октябрьский суд Белгорода. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, врач признан виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. В приемном покое больницы врач несколько раз ударил пациента, после чего тот упал на пол, ударился затылком и умер. По данным следствия, при этом Зелендинов осознавал, что пациент «никакого сопротивления ему не оказывает».

Судебные медики установили, что сердце пострадавшего остановилось от удара в шею. При этом врач утверждал, что вступился за медсестру, на которую напал пациент, но на видеозаписи этого не видно.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость