Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ сообщило о наличии Сил специальных операций в Сирии

19:43 23.03.2016
В операции в Сирии против террористов из запрещенных организаций принимают участие подразделения наших Сил специальных операций. Данное заявление сделал в интервью «РГ» командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.
Минобороны РФ сообщило о наличии Сил специальных операций в Сирии
© Фото: Минобороны России

В операции в Сирии против террористов из запрещенных в РФ и Совбезом ООН организаций принимают участие подразделения наших Сил специальных операций. Об этом сообщили в Минобороны России.

Данное заявление сделал в интервью «Российской газете» командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

«Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи», сказал он.

Дворников обратил внимание на тот факт, что в Сирии присутствуют аналогичные подразделения и из западных государств, включая США, которые выполняют различные задачи.

Кроме того, указал генерал-полковник, в Сирии продолжают работу российские военные советники, работающие на всех уровнях, вплоть до тактических.

«Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники», заключил он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика