Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Источник «Звезды» раскрыл детали ЧП с турецким судном у Керченского моста

16:59 23.03.2016
Выяснились новые подробности происшествия, связанного с турецким судном, которое протаранило опоры Керченского моста. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал сайту телеканала «Звезда», что экипаж сухогруза не знал местности, но при этом шел без лоцмана.
© Фото: Крымский мост/Facebook

Выяснились новые подробности происшествия, связанного с турецким судном, которое протаранило опоры Керченского моста.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал сайту телеканала «Звезда», что экипаж сухогруза не знал местности, но при этом шел без лоцмана. Его отсутствие, возможно, и стало причиной столкновения.

В ближайшее время, по словам источника, будет изменено постановление об обязательной «лоцманской проводке». Под него подпадут все без исключения сухогрузы. Раньше правила касались только тех судов, которые были больше 140 метров и имели осадку больше четырех с половиной метров.

Напомним, 19 марта турецкий сухогруз «Лира» протаранил опоры строящегося Керченского моста. Позже судно задержали в Таганроге. При осмотре были обнаружены следы столкновения с опорой, которые пытались скрыть. Судно задержано по морским правилам на 72 часа.

В данный момент проверяются наличие страховки и возможность получения компенсации с владельцев судна за причиненный ущерб.

В результате происшествия уничтожены опора № 80, две маячные сваи, опоры № 79 и № 81 имеют смещения, и возможны скрытые повреждения у опоры № 79.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика