Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Турецкое судно, протаранившее Керченский мост, не помешало строительству

11:55 23.03.2016
Инцидент с турецким сухогрузом «Лира», который 19 марта протаранил строящийся Керченский мост, не повлияет на ход строительства перехода. Об этом сайту телеканала «Звезда» сообщили в ФКУ Упрдор «Тамань».
© Фото: Крымский мост/Facebook

Инцидент с турецким сухогрузом «Лира», который 19 марта протаранил строящийся Керченский мост, не повлияет на ход строительства перехода. Об этом сайту телеканала «Звезда» сообщили в ФКУ Упрдор «Тамань». Там сообщили, что судно повредило опору рабочего моста № 2 в Керченском проливе.

«Инцидент не повлияет на ход и срок строительства этого рабочего моста. Тем более это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым. Ни судно, ни экипаж не пострадали. На данный момент подрядчиком оценивается ущерб. Инцидент будет разрешаться в судебном порядке», сообщили на предприятии.

Там также добавили, что все суда, проходящие мимо, информированы о работах в акватории. В будущем опоры судоходного пролета основного моста защитят от возможного столкновения с судами специальными гидротехническими сооружениями палами.

Ранее сообщалось, что турецкий сухогруз «Лира» врезался в опору стоящегося моста через Керченский пролив. ЧП произошло в субботу, 19 марта.

Керченский мост соединит материковую Россию с Крымом автомобильной и железной дорогой. Расчетная пропускная способность автотрассы 40 тысяч машин  и 47 пар поездов в сутки. Строительство должно закончиться в 2018 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика