Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Данные украинского опроса о судьбе Донбасса удивили социологов

08:55 23.03.2016
Треть жителей Украины (29,9%) хотят, чтобы так называемая антитеррористичская операция на юго-востоке страны продолжалась. Вести боевые действия в Донбассе следует до тех пор, пока контроль над территорией не будет возвращен. Такие данные приводит Центр Разумкова.
Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

Треть жителей Украины (29,9%) хотят, чтобы так называемая антитеррористичская операция на юго-востоке страны продолжалась. Вести боевые действия в Донбассе следует до тех пор, пока контроль над территорией не будет возвращен. Такие данные приводит Центр Разумкова, который организовал соцопрос.

Согласно проведенному плебисциту, 21,5% украинцев высказались за  отделение неподконтрольных территорий в Донецкой и Луганской областях. Из них 75% склоняются к тому, что Донбасс больше не нужен Украине.

22,6% опрошенных жителей хотят, чтобы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики получили особый статус в составе Украины.

Социологи отметили, что по сравнению с предыдущим опросом на данную тему, который проходил ровно год назад, число тех, кто выступает за продолжение АТО до полной победы, уменьшилось примерно на 3%.

Гораздо больше потеряли и те, кто поддерживает особый статус Донбасса. Число сторонников этой инициативы уменьшилось с 30,6% до 22,6%.

А вот доля тех, кто поддерживает отделение неподконтрольных территорий, напротив, возросла с 17,9% до 21,5%. Основной аргумент тех, кто является сторонником этой позиции, нежелание содержать Донецк и Луганск из госбюджета. 

И лишь небольшая доля из них (17%) считает, что эти люди имеют право на самоопределение.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика