Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Исторический визит президента США: Обама прибыл на Кубу

00:40 21.03.2016
Президент Барак Обама прилетел в международный аэропорт имени Хосе Марти кубинской столицы, таким образом, впервые за последние 88 лет американский лидер прибыл на Кубу, сообщает ТАСС.
© Фото: mdzonline/Twitter

Президент Барак Обама прилетел в международный аэропорт имени Хосе Марти кубинской столицы, таким образом, впервые за последние 88 лет американский лидер прибыл на Кубу, сообщает ТАСС.


Обама приехал на Кубу для нового импульса нормализации дипломатических отношений. Летом 2015 года они были восстановлены, однако все еще ослаблены из-за полувековой блокады, навязанной острову США.


По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, «вопрос внутренних перемен» не обсуждается и находится «в исключительной суверенной компетенции» кубинского народа. Экономическое эмбарго против Кубы остается главным препятствием к возобновлению полноценного сотрудничества между государствами. Лишь американский конгресс может отменить его, однако он не намерен делать это до улучшения ситуации в политической, экономической сферах.


«Я встречусь с президентом Кастро, чтобы обсудить, как мы можем продолжать нормализацию отношений, в том числе упрощая торговлю и облегчая кубинцам доступ к Интернету и возможность создавать свой бизнес», сказал Обама.

По плану Обама должен посетить американское посольство для встречи с работниками дипмиссии. Президент США с супругой Мишель погуляет по Старой Гаване и посетит Кафедральный собор, где встретится с кардиналом Хайме Ортегой. Спустя два дня Обама полетит в Аргентину.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика