Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: хронология событий

09:09 19.03.2016
Пассажирский самолет Boeing 737-800 потерпел крушение при посадке в аэропорт Ростова-на-Дону. На его борту находились 62 человека - 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.
© Фото: Flydubai/Instagram

Пассажирский самолет Boeing 737-800 потерпел крушение при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. На его борту находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Последний раз диспетчеры аэропорта получили сигнал с борта разбившегося самолета в 03:49 мск.

Самолету не удалось с первого раза зайти на посадку. По данным портала Flightradar24, перед падением лайнер кружил над городом около двух часов. Самолет сделал около 12 кругов над аэропортом, выжигая топливо. А в момент второго захода нос лайнера резко задрался, и воздушное судно зацепилось хвостом о землю.  Удар был такой силы, что самолет развалился на части и загорелся.

На месте крушения пассажирского самолета в Ростове-на-Дону были обнаружены останки погибших. Часть из них сильно обгорела. Черные ящики пока не найдены.

По факту крушения  Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Для расследования причин катастрофы глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился создать усиленную следственно-криминалистическую группу. В нее войдут 50  опытных сотрудников центрального аппарата СК РФ.

В качестве основных версий крушения эксперты рассматривают две - это плохие погодные условия и ошибка экипажа. Известно, что пилот ни разу не приземлялся в Ростове-на-Дону.  Накануне в регионе  было объявлено штормовое предупреждение. Ожидался сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду. Именно он и плохая видимость, как считается, не дали пилотам посадить самолет с первого раза.

В связи с катастрофой МЧС открыло сразу две горячих линии. Свою горячую линию открыли и в Дубае. В ростовском аэропорту с родственниками  погибших работают медики и психологи. Еще одна группа специалистов вылетела из Москвы.

Всего на борту самолета находились 11 иностранцев. По предварительной информации, это граждане Украины, Узбекистана и Индии. Об этом сотрудникам Генконсульства России в Дубае рассказали в авиакомпании Flydubai, которой принадлежал разбившийся самолет. Практически все пассажиры лайнера были туристами.

Также есть данные о гражданах Испании, Колумбии, Греции, Сейшел и Объединенных Арабских Эмиратах. Но эта информация пока официально не подтверждена.  Большинство же пассажиров - это граждане России и преимущественно жители Ростовской области.

Об этом рассказал губернатор региона Василий Голубев, который этим утром прибыл на место катастрофы. Он уже доложил о ситуации президенту РФ.

Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял близких в этой авиакатастрофе. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков. Путин поручил МЧС и администрации Ростовской области оказать семьям, чьи близкие погибли, всю необходимую помощь.

На месте крушения в эти минуты работают сотни спасателей. Они обследуют каждый метр в поисках тел погибших и бортовых самописцев.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика